Mates

Saturday, May 19, 2012

pengen kenalan?

hoi semua manusia-manusia di muka bumi, yang tentunya baca blog gue tersayang ini. kali ini gue kembali dengan tips-tips yang kecee, sori ya gue pake bahasa soalnya udah pewe pake bahasa -___-

dan btw, followers gue udah cepe!


hahaha, gawlsh kaan? yrimakasih buat followers gue yang kece-kece dan tidak pernah berhenti blogwalking ke blog gue yang super ini... *serasa dapet award* wkwkwk iyaa lain waktu gue bikin awardnya.

dan skarang, kembali ngomongin soal blog, dan maksud judul postingan ini.

(image from weheartit)
bukan, bukan soal cinta-cintaan loh. gue udah males post soal cintaaah satu katah penuh maknaaah *inget anak kelas 7 wkwkwk* jadii cerintanya, kmaren kemaren dan kemarennya lagi kemudian kemarennya lagi *lima abad kemudian* temen gue ada yang bilang, blog gue isinya cacad semua. maksudnya gaje, iyaa sih emang berer. makanya sekarang gue mau tobat dan ngepost beneran!

btw udah lama gak ngepost tips. berikut ini tips buat kalian yang pengen kenalan sama orang lain!

senyuuummm :)
jangan lupa, pertama ketemu, jika kalian pengen kenalan ama dia ya senyum aja. senyum yang tulus, jangan dipaksain.

kenalin diri
habis senyum, eh diem aja. kan nanti dia ngiranya kita itu gobloy/aneh/naksir, serem gitu. makanya selesai senyum, langsung ngomong nama, dari sekolah mana, terus balik tanya. nah gue masih rada bingung nih, baiknya gomong aku-kamu apa lo gue? kalo gue sih biasanya "sendirinya?" nanti biasanya kan dia ngomong "aku/gue (nama)..."

bahan obrolan
kasih bahan obrolan yang ringan-ringan; misalnya kalian itu masuk les baru, tanya "udah berapa lama les disini? enak gak?" ato misalnya ikut lomba yang sama, "suka (tema lombanya, ex. nulis) ya? (nulis) tentang apa? goodluck yaa!" terus nanti nyambung-nyambung terus, asalnya dari mana, sekolahnya dimana, twitter dimana, dsb.

kontak
kalau anaknya seru dan kalian ngerasa enjoy *wedzeh* sama dia, ya minta aja no. hpnya, acc. twitter/fbnya, nanti kan lanjut-lanjut kontak-kontakan terus, curhat-curhatan, dsb, kalau cowok, jadi semacam pdkt deeeh *daritadi ngomongin ini mulu, padahal kan gue gak tertarik ama cintaaahhh* -__-

kenalin, dong
kenalin ke temen-temen lain. siapa tau nanti kalian jadi suka hangout *wedzeh* bareng. terus minta dia kenalin temen-temen dia juga. nanti temen kita jadi banyak deeeeh :D

    fiuuh. selesai deh. gue rempong yaa -__- isengiseng aja sih. moga-moga berguna buat kalian! keep following me yaaw!

    4 comments :

    1. ecieh menay gawls :3 nice tips btw *ea*

      ReplyDelete
    2. wkwkwk makasih ratrii XD cieeh ketemu si ohok XP

      ReplyDelete
    3. Selamat buat 100+ followers :)

      ReplyDelete

    finally! someone open this, lol. waitwaitwait, dont close it! please comment nicely, dont say harsh words, dont spamming. thanks, youre awesome! XD