Mates

Tuesday, May 23, 2017

My Life as a College Student: Maba Survival Kit


Hellooo, people! M E N A Y  I Z  B A C K !!💕

Nah, inget kan kalau dulu gue pernah bikin post tentang My Life as a College Student? Gue rasa post itu nggak lengkap banget. Kalau post kemaren gue lebih banyak sesi curhatnya, kali ini gue berusaha agar post gue lebih dapat membantu para calon mahasiswa, untuk survive di dunia perkuliahan (padahal gue ketika sampai di detik ini masih megap-megap).

Sebelumnya gue mau ceita sedikit, gue saat ini adalah mahasiswa Fakultas Ilmu Keperawatan di Universitas Indonesia dan sudah di akhir semester dua. Gue ngekost di kutek, which is agak jauh dari RIK. Tapi gue bawa motor sih, jadi enjoy aja. Kalaupun ngga bawa motor, masih ada Bi-kun. hhehe.

Nah, karena gue mahasiswa baru 2 semester, jadi gue masih inget lah awal-awal jadi maba nih, untuk dishare ke kalian semuaaa! (eaaa) (eaaa)


1. OSPEK

Sejujurnya sih, gue dari dulu sampai sekarang masih ngga setuju dengan konsep ospek di indon yang membuat kita berada di banyak tekanan, diomelin dsb karena yaaa gak semua orang mentalnya kuat seperti baja hahahah, namun yaa begitulah tetap ada ospek. Tapi ada bagusnya juga sih, apalagi kalo tugas-tugasnya mencerminkan tugas kita pas kuliah nanti banget. Dan, ospek bikin kita lebih disiplin juga banyak temen!


  • Untuk ospek, bawa santai aja. jangan bawa stress. Semuanya guna kok hhehe. 
  • Cari temen, biar nggak ngerasa sendiri, karena ospek tuh saat yang tepat banget buat dapetin temen. 
  • Oh iya, untuk yang ngekost usahain kostannya jangan jauh dari kampus atau lokasi ospek biar nggak lelah. 
  • Jangan lupa sarapan, dan 
  • kerjain semua tugas ospek dengan bener ya karena sumpah deh kalo ospek gue sih guna banget tugasnya buat di kuliah nanti (belajar bikin LTM dsbdsb!)


2. PERKULIAHAN

Nah ini dia, saat yang kita tunggu! Untuk sekedar mengingatkan dan akan selalu diingatkan aja nih, kuliah tuh beda banget sama SMA. Di SMA kita terstruktur, jam sekian sampai sekian, jam sekian istirahat dan jam sekian pulang. NAH, kalo kuliah tuh lu bisa tiba-tiba masuk jam 8, besoknya jam 1 siang, kaco dah. Dan jaraknya juga biasanya ngga teratur, misalnya lu kelas jam 8 kelar jam 10 ntar tiba-tiba jam 4 ada kelas lagi. Dosen juga kalo ga masuk bisa tiba-tiba ngadain kuliah pengganti atau kuliah tambahan. Tapi, enaknya, kalian punya jatah absen, nih hehe. Tergantung tiap matkul dan tiap SKS sih, tapi pinter-pinter aja menejemennya kalo pengen bolos karena capek ato jenuh, harus bisa ngejar ketertinggalan lo dan harus tau lu udah absen berapa kali biar bisa tetep lulus!

  • Laptop penting banget. Untuk kerjain presentasi, LTM, makalah, dsb. Penting punya dan penting untuk dirawat!
  • Cari peer group, biar ngga capek dan ngga terbebani begitu dapet tugas dan kuliah yang banyak banget.
  • Jangan jadi deadliner, minimal udah baca soal atau udah kebayang atau udah ngerjain berapa soal atau berapa paragraf deh. Jangan jadi deadliner kalau lo pengen tugas lo totalitas!
  • Bingung, ya tanya! Gausa malu dibilang ambis, sik. Kan tujuan lu kuliah emang buat cari ilmu.

3. KESEHARIAN

Hauuhau, kalian ngekost? Atau pp (pulang pergi)? Atau rumah kalian sekitaran Tangerang/Bogor/Jakarta/Yang deket dengan kampus jadi nanggung banget kalau mau ngekost? Gue kasih niiih plus minus ngekost dan pp.

krl, teman setiaku almost every week. (source: yowayowacamera.com)

NGEKOST!
➕Jadi lebih enjoy karena kuliah deket tempat tinggal. 
Kalo ada jadwal kuliah yang nggak banget, bisa balik kost buat bobo dulu heheh.
Bisa ngerjain tugas di kampus nyampe malem, bisa dapet temen di kost, bisa minta temenin ngerjain tugas. bisa bebas organisasi juga!
Mau kemanamana juga enak karena lu sendiri yang ngatur! Belajar mandiri, istilahnya.
➖Bakal homesick banget awal-awalnya, yakin deh.
Boros! Keuangan jadi nggak teratur. Makan juga. Laundry segalamacem.
Boros biaya kost juga hahah.
Gaada yang merhatiin :( HAHAHA

PP!
➕ Lebih enjoy karena rumah sendiri!
Gabakal boros, keuangan teratur, makan disediakan wkwk
Ga bakal kesepian karena yaa dirumah pasti banyak orang kan
Hemat karena gaperlu keluar biaya kost!
➖ bakal CAPEK BANGET. Apalagi kalo udah pulang malem gara-gara nugas, organisasi, dsb.
kurang bergaul, karena kita harus mengejar kereta! sejaman perjalanan cuy gabisa nongsky dulu (makanya harus pinter ngatur nih)
Gabisa pulang malem :(

Oh iya, pikirin juga kalau keseharian kalian nantinya gimana. Mau makan apa, uang dikasih berapa? Mau bawa kendaraan nggak? Kalau gue bawa motor sih karena emang dari kostan ke kampus agak jauh, tapi kalo kostan kalian deket pintu masuk atau deket halte bikun mah mending gausa pake kendaraan sih. Cuma gaenaknya jalan-jalan jadi terbatas wkwk (gapapa si kan ada gojeque)


4. ORGANISASI

Nah, ini juga penting loh untuk aktif di organisasi. Gak harus yang gede-gede kayak BEM, DPM, dsb. Kayak ikut UKM, atau ikut kepanitiaan event, atau ikut paguyuban deh, itu juga bisa. Yangpenting dalam perkuliahan ini Jalin relasi sebanyak-banyaknya karena yakin deh pasti bakal guna banget di dunia kerja nanti. Tapi siih, yang penting lu niat dan bisa ngatur waktu dengan baik ya, hehe. Jangan sampai kuliah lu jadi berantakan gara-gara ngurusin organisasi sana dan sini!

Oh iya, jangan jaim juga sama kating. Justru relasi bersama kating atau kakak tingkat itu perlu banget, loh. Minta bantuan mereka biar kita lebih kebayang tugasnya gimana, blablabla, pokoknya intinya tetep jalin relasi yang banyak dan baik ya!



Heum, kayaknya segitu aja deh yang bisa gue share. Gue pribadi sih emang IP nggak bagus-bagus amat. Dan karena ada sesuatu yang lebih di prioritaskan, gue jadi nggak ikut kepanitiaan apa-apa di semester dua ini (Well, kecuali yang berbau pelayanan sih hehe). Karena kita kalo udah kepilih, nggak boleh lepas tangan gitu aja cuy. Harus tanggung jawab! Makanya pikir baik-baik kalau mau daftar kepanitiaan atau organisasi. Bisa jalaninnya, nggak?

Dah deh, segitu dulu. Semoga kalian keterima di kampus dan fakultas idaman, dan semoga bisa survive di hari-hari kuliah yang melelahkan ini, ya! Hidup mahasiswa!👍👍

anw! tips tambahan

  • kalau lagi bete jangan diem aja di kostan, pergi main kemana kek gitu ajak temen, atau nginep di kostan temen, atau jelajahi daerah baru lu di perkuliahan. Pokoknya jangan sendiri di kost nanti makin bete! (kecuali kalo lu emang tipe kopingnya dengan bobo huehue)
  • minta ke temen yang punya series, film, atau drama korea. biar kalau gabut dan gaada temen jalan ngga bengong doang di kostan. Tapi inget waktu ya, jangan sampe jadi kelewatan deadline atau kesiangan garagara begadang nonton drakor :")
  • minum multivitamin, biar stamina terus terjaga! apalagi buat lu yang nggak masak dan makanannya selalu makanan luar, terus buat lu yang suka pulang malem garagara jadi aktivis kampus dsb. kesehatan harus tetap yang nomor satu!

qotd sebagai penutup. hehehe. s e m a n g a t



Friday, March 24, 2017

Ayo “Isi Bensin” Diri di Pagi Hari!

ini nih penampakan "bensin" kita!


[biarpun maba vibes udah mulai memudar, gaada salahnya kan gue ngepost ini hehehey. Ini artikel buat magang BSOP FIK UI.]

“Kampus baru, almet baru, kota baru, dan kehidupan baru!”

Kembali lagi dengan semester baru! Pastinya akan banyak hal-hal baru di semester ini, terutama bagi kamu para mahasiswa baru angkatan 2016 yang akan menghadapi banyak hal baru. Untuk menyambut hal-hal baru tersebut, tentunya tubuh kamu membutuhkan banyak energi. Taukah kamu? Energi bisa kita dapatkan lewat sarapan di pagi hari. Tapi kenyataannya, masih banyak loh orang yang dengan sengaja melewatkan sarapan karena sedang sibuk atau hal mendesak lainnya.

“Aku memang sudah ngerasa sakit, sih. Ditambah, saat sarapan aku hanya makan sedikit karena buru-buru dan saat di kampus aku cuma makan somay,” Ungkap L, salah satu mahasiswa baru di sebuah universitas mengenai pengalamannya melewatkan sarapan. Karena hal itu, setelah L melaksanakan aktivitas di hari itu, ia merasa tidak fit dan akhirnya malah ngedrop.

Situasi seperti L ini pasti banyak ditemukan juga di beberapa kampus. Padahal, sarapan berdampak baik bagi kesehatan, sepertimembuat kita lebih mudah berkonsentrasi, memperbaiki mood, dan menghindari kita dari beberapa penyakit tertentu, seperti diabetes. Bisa dibayangkan dong, melihat pengaruh sarapan di atas, masih mau melewatkan sarapan? Jika kita tetap tidak sarapan, mungkin bisa jadi seperti L, atau bahkan lebih parah.

Tapi dengan padatnya kegiatan, sempat nggak ya kita untuk sarapan pagi hari? Tentu harus sempat, dong! “Aku memang selalu sarapan pagi-pagi di warung makan dekat kostan, karena biarupun ngekost kesehatanku tetap harus terjaga.” Begitulah kata I, seorang mahasiswa baru disebuah universitas yang sama dengan L. Kalaupun tidak sempat sarapan, I engaku bahwa ia selalu menyempatkan diri untuk membeli makanan atau membuat bekal untuk dimakan di kampus, loh.

Ingin seperti I? Tapi takut gemuk? Tenang, sebenarnya sarapan tidak bikin gemuk kok, asal dengan porsi dan gizi yang pas. Berikut ini beberapa pilihan makanan untuk kalian agar dapat mengawali hari dengan praktis dan ideal, tetapi tetap baik dan sehat!

1. Buah pisang.

dikombinasikan dengan roti dan dipanggang, mantap juga kan?

Si kuning ini mengandung karbohidrat yang dapat membuat kita merasa kenyang lebih lama, loh. Selain itu, pisang juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah penyakit jantung, mengatasi anemia, dan menurunkan berat badan.


2. Kentang rebus. 
ihiyy! ditambah keju, makin lezat!

Kentang rebus rendah akan kalori tetapi tinggi akan protein dan serat. Dapat disajikan dengan keju, saus tomat, brokoli, atau apapun sesuai selera kita! Bisa juga loh, ditumbuk halus jadi mashed potato.

3. 
tambah buah makin sehat!

Oatmeal, sereal gandum, atau makanan sejenis lainnya. Sereal seperti ini selain praktis dan cocok bagi kita yang sibuk, juga tetap bergizi.

4. 
jangan tinggalin dia, dong!
Tentunya, susu untuk menyempurnakan sarapan pagi kita. Untuk kamu yang tidak begitu suka susu, dapat diganti degan teh manis hangat.


Tidak sulit kan, menyempatkan diri untuk sarapan? Selain penampilan yang tetap terjaga, tubuh yang sehat dan bugar juga dibutuhkan para mahasiswa, khususnya mahasiswa UI agar dapat terus belajar dan berkarya membangun bangsa. Untuk itu, ayo kita sarapan demi modal untuk mengawali hari dan menjalani kehidupan yang lebih baik!

pictures source: google.com, tumblr.com

Wednesday, December 28, 2016

Hal-hal Adiktif: Manga dan Drama



Jadi, ceritanya, gue punya suatu hal yang membuat gue ketagihan. Gak, kok. Ini tuh bukan karena dunia perkuliahan yang membuat diri merasa penat dan lelah lalu mencari pelarian. Gue emang dari dulu punya kesukaan (re: ketagihan) tersendiri terhadap hal-hal ini. Jadinya, daripada gue pendam sendiri, mending gue bagi bersama ke kalian semua, kan? Plus, ini lebih baik ketimbang ketagihan hal-hal yang buruk kayak narkoba atau nyemok, kan? he he he. ((padahal mah ini bahaya juga karena bikin males belajar dan terus kepikiran)).

Kalau kalian ngefollow tumblr gue, pasti kalian tau deh kegilaan gue terhadap hal-hal ini. Yup, I, Ameni Nazaretha, love to watch and read shoujo romance-related things. Kayak manga shoujo (manga cewek yang biasanya tentang romance anak SMA), drama korea, atau lain-lainnya. Dan, sebagai warga negara yang baik --- atau jahat ---, sudah sebagusnya gue merekomendasikan (atau bahasa kasarnya menyebarkan virus) manga-manga dan drama-drama yang gue suka belakangan ini, yang membuat gue setengah gak waras, senyum-senyum semaleman, ketawa sendiri, nangis baper, dan malas belajar serta gabisa ngerjain UTS. yuk, simak yuks!

#SHOUJO MANGA


apa sih tuh shoujo manga? kalau manga tau kan, komik jepang. Lah, shoujo? cewek? nah, kalau pengertiannya itu, shoujo adalah genre manga yang lebih menargetkan audience remaja cewek kayak anak sma gitu. Jadinya, biasanya ceritanya tentang kegalauan, cinta-cintaan, dan less action dibandingkan shounen manga. Intinya, jadi kayak drama korea versi komik deh.

kalau gue, sebenernya udah baca shoujo manga jauh sebelum gue suka nontonin drama korea. alhasil, lebih banyak manga yang gue baca daripada drama yang gue tonton. Tapi ga mungkin gue rekomendasiin semuanya, kan? Jadinya sekarang gue mau share shoujo manga yang paling gue suka aja nih! hehe.

Ao Haru Ride!
1. Ao Haru Ride - by Sakisaka Io.
aka Blue Spring Ride. 
Genre: romance, comedy, school, slice of life
Status: Completed, I Rate: 4/5

Ao Haru Ride ini manga pertama yang gue ikutin secara livetime (jadi gue baca ga nunggu complete, tapi gue kaya nunggu apdet gituu. sumpah kayak gitu asik dan bikin gue jadi ga terlalu bergantung(?)) Ceritanya tentang Futaba, cewek manis yang pengen punya temen, yang ketemu sama Kou, cowok temen SMAnya dulu-- yang dulu sempet dia sukain. Nah, keduanya jadi beda banget setelah lama gak ketemu, tapi... ya gitu deh!

Yang gue sukain dari manga ini adalah Kounya yang GANTENG BANGET ASTAGAH. parah. dan manis terus cool dan gokil banget. Kayaknya diatara semua hero di shoujo manga doi paling gue suka deh. Oh iya, Ao Haru Ride udah ada anime sama live actionnya, loh! Wajib banget nonton. Tapi habis itu, tetep harus namatin manganya, hehe.

hirunaka!

2. Hirunaka no Ryuusei - by Yamamori Mika
aka Daytime Shooting Star
Genre: romance, comedy, school, slice of life
Status: Completed, I Rate: 5/5

Manga ini ceritanya tentang gadis desa, Suzume, yang pindah ke kota. Di kota dia ketemu cowok random, yang ternyata adalah wali kelasnya, Shishio! Dan, dia juga punya temen baru (temen sebelahannya) yang anti banget sama cewek, namanya Mamura. nah, lama-lama mulai tumbuh deh cinta di antara mereka. Nah, kelanjutannya gimana tuh? Guru sama murid? Baca aja langsung yuk sis!

Yang gue suka disini, yaitu artworknya gila bagus banget. Selain itu, Yamamori-sensei juga bikin mereka jadi fashionable banget. Parah emang. Pokoknya baca manga ini tuh kayak lagi baca majalah fashion. Selain sensei sama mamura ganteng, Suzume sama temen-temen cewek yang lainnya juga cakep-cakep, apalagi bajunya! Gue suka sama rambutnya Suzume. Pokoknya wajib baca bagi kalian yang suka sama semacam reverse harem yang ga begitu gede (?), dan suka artwork elegan dan dewasa macam ni manga, yaampon heheh. MAMURA MANIS BANGET PARAH. Oh iya, live actionnya udh ada, loh!

horimiya!

3. Horimiya - by HERO & Hagiwara Daisuke
Genre: shounen, school life, romance, slice of life, comedy
Status: Ongoing, Rated: 4.5/5

Asik, ada manga SHOUNEN yang asli sumpah gokil banget dan romancenya dapet banget! Jadi ceritanya ada Hori Kyoko dan Miyamura. Mereka sama-sama punya rahasia atau sisi yang gak mereka tunjukin ke temen sekolahnya, dan somehow tiba-tiba mereka tau sisi itu satu sama lain. Yaudah, lama-lama mereka jadi sering hangout dan akhirnya tumbuhlah cinta, eyaaak. Dan yang gue suka, ceritanya gak melulu tentang mereka berdua. Tapi banyak banget, Ada tentang temennya (yang sumpah drama temennya lebih ribet lagi, gue lupa namanya siapa), ada tentang orangtuanya, dan tentang masa lalu si Miyamura.

Yang gue suka, manga ini gokil banget parah parah gila gak berhenti ketawa gue bacanya hahah. Tapi the problem is, tetep aja ini manga shounen, jadi kadang suka menjurus deh (meski sebenrnya banyak juga kok shoujo manga yang menjurus. kacau ya dunia). Oh iya. di awal cerita si Miyamura gondrong, dan gue sebel banget. Untung kemudian dia potong rambut, hahah. Wajib baca yang suka ketawa!


# KDRAMA

kalo ini mah pasti udah pada tau. Justru gue, baru ketagihan K-drama baru-baru ini. Bayangin aja, gue nonton BBF aja pas kelas 2 SMA. lol ga sih. Telat banget.

r1988

1. Reply: 1988 (tvN)
Genre: comedy, romance, family
Status: Completed, I Rate: 4.5/5

Takes place tahun 88, certianya ada gadis SMA namanya Sung Deok-sun dan beginilah kesehariannya di komplek rumahnya, Ssangmung-dong (cmmiw). Ada kakaknya Bo Ra yang resek, adeknya No-eul, papa mamanya yang berisik mulu, temennya Jung-pal yang suka nyebelin, Taek yang jenius tapi bloon, Sun-woo yang anak emas, dan Dong-ryong si anak orang kaya yang konyol tapi ternyata bijak.

Ceritanya bukan romance aja, tapi bikin mewek banget karena ya gitu! Episode satu aja gue udah nangis. Kalau menurut gue, ini lebih tentang family sih. Selain itu, drama ini bikin gue merasa kosong dan merasa tua, hahah. Selain itu, curhatan mama-mama dan bapak-bapaknya juga bikin baper. Tapi ya, tiap episode tuh beda dan jadi gaada jalan intinya. Rada ngebosenin sih pas di tengah-tengah karena feel nya rada ilang, tapi tonton nyampe tamat dijamin mewek lagi. Parah lah, gue berhari-hari merasa kekosongan di diri dan ngerasa rindu masa kecil banget gara-gara ini drama, padahal pas itu lagi UTS njiir.



2. You're all Surrounded (SBS)
Genre: action, comedy, romance
Status: Completed, I Rate: 4.8/5

Ceritanya tentang detektif nih, ditambah banyak misteri dan actionnya! Gue suka banget ini cerita, tapi masalahnya ceritanya aga kompleks jadi kalo dikasi takut spoiler. Kalau garis besarnya sih, ada empat orang maba (?) detektif yang bakal tugas di kantor polisi gangnam. nah disini ada cowok si lead rolenya, Eun Dae Gu (cmiiw). Doi punya masa lalu yang gitu deh, mamanya dibunuh right in front of his eyes, dan sepertinya dia join deektif biar tau si pembunuh ini siapa. PLUS, diantara keempat maba detektif (bukan literally maba ya cuma gue suka aja pake istilah ntu), ada temen SMPnya dulu! Si cewek, Uh-Soo-sun! HADUH. EEh sebenernya gue udah rada lupa cerita detailnya sih lol, soalnya nontonnya pas kelas 2 SMA. tapi intinya sih tau.

asiknya, selain action, ini juga gokil banget! persahabatan mereka kerasa, tapi romancenya juga kerasa. Tapi paling asik tetep aja misteri dan actionnya, sih. ps. GILA SUARA MURDERER NYA ITU LOH GILA SOMEHOW ENAK BANGET HAHAH.


3. Guardian: The Lonely and Great God (aka GOBLIN) (tvN)
Genre: fantasy, drama, romance, comedy
Status: Ongoing, Rated: baru mulai, tapi sementara ratenya 4/5 dulu deh

Jadi ceritanya, jaman dahulu kala... eya sebenernya gue aga ga ngeh sih pas bagian intronya hahah. Pokoknya yang gue tau intinya dia goblin, sekaligus guardian of the souls, dan dia gabisa mati dan bisa terus idup. Dia juga punya kekuatan gitu, dan dia cuma bisa mati kalau pedang yang nancep di tubuhnya (nanti lu ngerti kenapa bisa ada tuh pedang) ditarik sama pengantin goblin (sumpah abstrak banget kan), yang kebetulan adalah si Eun-tak, anak SMA kelas 3 yang hidup kayak cinderella, plus bisa ngeliat hantu. si Goblin ini juga tinggal sama grim reaper aka malaikat pencabut nyawa, dan mereka hobi banget berantem. Yaudah, intinya mungkin apakah si goblin bakal mati di tangan Eun-tak? Atu gimanagimanagimana?

Menurut gue, seru banget! Ditambah, si goblin abstrak kadang lucu kadang bae kadang nyebelin. Tapi gue rada gak suka sama sifatnya Eun-tak yang terlalu terus terang dan spontan tapi lama-lama gue udah terbiasa sih. Dan si Eun-tak ini lamalama jadi keliatan cantik banget. Oh iya, gue samaseklai gak ngerasa jijik loh, si ahjussi ini sama eun tak yang notabene anak SMA. malah lucu ngelihatnya, kenapa ya? mungkin karena si ahjussi ganteng dan mereka ngga related sama sekali, beda sama Shishio-sensei ama Suzume. ahahah. POKOKNYA HARUS NONTON!

My Life as a College Student

HELLOOOOOO BLOG!

Gilak. Udah lama ya kita gak berjumpa. hehehe. gak lama juga sih. Ini sih bisa dihitung cepat. Dibandingkan yang kemarin, ketika gue hiatus di dunia pemblog-an nyampe setahun, lol. Maafkan diriku ini yea. Akhirnya, sekarang gue datang lagi dan mau bilang

🎄Merry Christmas and Happy New Year, Peeps!🎄

ps. gue baru tau kalau ternyata sekarang di blogspot bisa nambahin simbol, lol

Biar ga mulai lagi kegalauan, ayo kita ngomongin kehidupan gue aja hehehe ((emang ada yang peduli gitu??))

Di UI, gue ngekost di kutek aka Kukusan Teknik. Kenapa namanya kukusan teknik? Karena letaknya yang deket banget sama teknik. Jadi, secara otomatis, tiap kali gue keluar atau mau berangkat atau mau balik gue selalu lewatin FT atau minimal ketemu anak FT. dan gak jarang gue ngeliat anak arsi baw-bawa tugas mereka. he he he. haduh.

Balik ke topik deh. Jadi, secara gue ngekost di kutek yang dari ujung ke ujung sama RIK, gue akhirnya bawa motor. YEY! kalau kalian ngikutin blog gue, dulu gue pernah cerita tentang gublunya gue yang masih ga berani bawa motor. Sekarang gue udah jago dong, meski ga begitu jago kalo bonceng orang. Dan gue masih suka kebut-kebutan, hahah. padahal.... GUE GA PUNYA SIM. ok bye.

Gue ceritain yang asik-asik dulu deh. Jadi tentunya, di sini gue ketemu banyak temen baru! Mulai dari temen satu focus group gue, temen home group, temen sekelas, temen kost, temen satu ukm fakultas, temen fangirling drama korea, temen makan, sampe temen kepanitiaan. Enaknya, pada gokil, seru, baik, dan enak diajak kerjasama. Pokoknya emang kuliah itu adalah saat dimana cari link sebanyak-banyaknya dan make friends sebanyak-banyaknya, hehe. Tadinya gue pengen ikut ukm univ, tapi ga keterima hiks. (sumpah gue sedih banget nyampe mau keluar) Terus pengen ikut banyak kepanitiaan lagi, tapi suka telat daftar dan sekarang malah gabisa ikut karena udah semester dua, iykwim hehe.

Tuesday, October 4, 2016

Berbakti Dalam Karya, Mahasiswa!

mimpi lo!

Univeee---rsitas Indonesiaa! #nowplaying genderang UI

Guess what? gue diterima di UI tjoy. Anjay. Parah. Gila. Akhirnya gue punya jaket kuning gue sendiri! UI, target gue ketika kelas 2 SMA sampai pada akhirnya sebelum SBM! Parah. Mindset gue pada saat itu pun 'apapun lah yangpenting UI'. Gila ya, ga mikir banget. Dan karena gue selalu berpikir seperti itu, pada akhirnya gue malah nyantol..... di Ilmu Keperawatan UI.

What!? Jauh banGET! Lo tadinya pengen arsi, kan!?

Iya. Awalnya gue nyesel parah, pengen banget arsitektur. Nyesel karena gue milih ni FIK, akhirnya malah nyantol. Padahal kalo gak milih dan gak nyantol, mungkin gue bakal kuliah di manapun yang penting arsi. Mimpi-mimpi gue, cita-cita gue, semua ada di situ. Ya Tuhan. Gue nyesel banget. Andai gue bisa mengulang waktu. Itu gue kemaren.

Ditambah, lu liat kan post gue tentang UI-UGM sebelum ini. Nah, itu juga membuat gue nyesel. Setelah SBM, gue malah makin kepengen UGM. Lalu, gue jalan-jalan ke Jogja. Parah, I love Jogja. Banget. Pake banget. Taunya gue ga nyantol. Dan, gue ga ikut utul. Sedih banget, parah. Gue nyesel dan meratapi nasib gue tiap hari, sambil terus merhatiin topi KKN UGM milik kakak gue dan coretan bertuliskan Arsitektur UGM di depan binder gue, menunggu untuk jadi kenyataan. Itu gue kemaren.

Gue selalu bingung jika ada yang bertanya, "kenapa lo ambil?". Hehehe. Habis UI, sesimpel itu gue jawab. Kemudian setelah percakapan tanpa mikir itu, gue mulai berpikir. Ini tuh untuk masa depan gue. Masa cuma gara-gara kuning doang. Kocak lu. Ya sih, unggul, tapi kalo bukan passion emang bisa jadi bagus? Ditambah, melihat temen-temen gue yang kuliah dengan lelah tapi tetap mejalaninya dengan semangat karena passion (terutama Rati, temen sejak TK gue. fyi, doi diterima di Arsitektur UGM. Dalam diri gue ada rasa bangga, senang, turut bahagia, tapi rasa iri dan sakit hati entah kenapa tidak bisa gue bohongi, sekecil apapun itu ya tetep ada disitu). Itu gue kemaren.

Lantas, bagaimana gue sekarang?

Jadi isi posting kali ini bakal lebih ke curhat. Entah bagaimana, gue mulai menikmati hari-hari gue berkuliah disini, meski gue tidak bisa membohongi diri gue sendiri bahwa gue sama sekali nggak suka biologi. TBH, gue kira awalnya biologi dalam keperawatan akan dikit. Dan kemudian gue sadar, bahwa kerjaan gue nantinya adalah nyuntikin orang, merawat orang, dan segala hal itu perlu teknik, terutama teknik dalam bidang kesehatan. Yaitu biomedik. Sialan.

Tapi seenggaknya, gue sudah mulai menertawakan diri gue kemarin. Anjer, kasian banget sih gue dulu. Gue mulai mencoba untuk membuka mata, dan seenggaknya mencoba untuk mengikuti ini semua, meski sampai detik gue mengetik ini sebenarnya gue sama sekali tidak ada panggilan untuk menjadi seorang perawat, Tapi gue mensyukuri jaket kuning, keluarga, teman-teman, dosen-dosen, kakak tingkat, persekutuan, dan segala yang telah Tuhan berikan untuk gue dalam masa menjadi mahasiswa ini.

Stop mengeluh, itu yang kemudian muncul di benak gue. Ga guna sekarang ngeluh. Yang gue perlu lakukan adalah action. Dan hey, Tuhan menempatkan gue disini pasti dengan suatu rencana, kan? Jalani aja dulu, perbuat sesuai dengan kehendak-Nya, dan setiap orang punya rejekinya masing-masing. Biarpun kelihatannya gue salah ambil langkah, tapi apapun itu pasti ada baiknya. Lah gue malah menghibur diri.

Intinya, gue akhirnya gak se-menyedihkan kemarin.

Ini UI loh, coy! (bukan bermaksud menyombongkan diri tapi ini buat menghibur diri aja).

Oh iya.

Untuk kalian para camaba 2017, satu pesan dari gue: Jangan asal pilih jurusan hanya karena Universitasnya. Ntar nyesel. Kayak gue. Terus nangis ngeluh alay. Iwh.

Tuesday, June 7, 2016

Aren't You Afraid?



Recently, I've been busy with lots of things, such as exams, tests, cram school classes, etcetc. Well, untuk sementara, semua hal-hal itu udahan, sih. Jadi, as you know, gue sekarang baru aja lulus. UN, US, SNM, SBM, semua tes-tes gila-gilaan dan belajar segudang yang kadang buat stress, udah selesai. Not fully selesai, sih. Belum ada pengumuman. Rasanya baru kemarin gue masuk SMA, stress akan pelajaran, temen, atau bahkan kayaknya baru kemarin gue galauin jurusan--- sok iye banget, belajar aja ga jelas. Sekarang udah vacuum of power aja.

Dan entah kenapa, sekarang justru rasanya lebih takut daripada pas sebelum SBM atau pas belajar buat SBM atau H-1 SBM. Well, I've given my best, I think. I pray, I study, I take tryouts, and I did the test just fine, probably. TO terakhir gue saat H-1 SBM aja udah ningkat banget dari sebelumnya (meski kayaknya kalo digabungin di tingkat nasional kagaada artinya deh) setelah sebelumnya gue desperate banget karena nilai yang terus nurun. Tapi sekarang, gue mikir. Gimana kalau orang lain nilainya lebih bagus? Bukan lebih bagus sih, pasti ada yang lebih bagus. Tapi gimana kalau gue kegeser? Gimana kalau gue bahkan gak dapet ke pilihan 3? Gimana, gimana, dan gimana? Rasanya pengen nangis, tapi kan seharusnya gue gak boleh takut.

Gue pengen banget masuk UI. Tapi anehnya, UI gue masukin ke pilihan 2. Pilihan 1 gue justru UGM. Tapi emang sih, gue ga masalah juga sama UGM, gue justru suka sama UGM, gue dari dulu pengen kuliah di luar kota---kayak jogja, bandung, solo, dsb. Tapi baru-baru ini gue malah jadi suka UI, pake banget. Masalahnya adalah, apakah gue mampu masuk UI? ngeliat quick count di beberapa website gue makin minder. Ditambah gue naruh pilihan 2. Dan pas simak kemarin gue bener-bener nol besar persiapannya, padahal gue liat yang lain kayaknya fine-fine aja. ditambah, gue punya kebiasaan untuk nembak, karena gue ya gamungkin kosongin. Kalau ada yang kira-kira, gue selalu nembak. Gimana kalau nanti nilai gue malah minus? Harusnya gue kosongin aja. Gimana kalau gue malah ga keterima sama sekali? Harusnya gue belajar lebih baik lagi sebelumnya. Harusnya, harusnya, dan harusnya.

To be honest I'm so afraid. Mungkin kalian bilang lebay, tapi semua akan berbeda kalau lu ngerasa betapa pengennya gue kuliah di UI, terutama jurusan Arsi nya. Gue menunggu saat-saat gue pulang ke tangerang naik kereta di stasiun tangerang tiap weekend, lalu minggu pagi/siangnya langsung caw lagi ke stasiun. Gue menunggu saat-saat gue pakek almamater warna kuning dengan makara biru di dada. Gue menunggu itu semua, beneran.

But, will my dreams come true?

Tapi, seharusnya gue emang gaboleh takut. I have my God by my side. banyak kasus dimana orang itu pesimis dapet atau ngisi dikit etc tapi bisa dapet SBM atau SIMAK. Semua bisa terjadi kalau Tuhan emang berkehendak. Cuma gue kadang mikir juga, kan harusnya ora et labora? Iya, gue rasa gue harus positif kalau apa yang gue lakukan ini, apa yang gue pelajari dan apa yang gue kerjakan pas hari-H tes semuanya udah maksimal, dan Tuhanlah yang menentukan. Kalaupun gue gak dapet, That's God's plan. And His plan is always the best. Tuhan selalu menyiapkan yang terbaik. Tapi tetep aja Tuhan, kalau Tuhan berkehendak aku mau masuk UI :')

Mungkin kadang banyak yang mikir juga, ya kalau gak dapet ambil aja swasta. banyak duit ini, they said. Kadang gue sebel. It's not about duit ato ngga, atau gengsi univ apa ngga, karena semua univ, baik swasta atau negeri, di ibukota atau nggak, akreditasi atau nggak, semuanya pasti bakal bagus kalau kita sendiri mau jadi bagus disitu. Ini masalah cita-cita gue mau lanjut di UI, huhu.

Cuma ya, akhirnya ini semua tergantung Tuhan. Kayaknya sih sekarang gue masih kurang siap, gue masih takut untuk ngadapin kenyataan (well, gue gak fix gak diterima juga, sih. kan belum pengumuman), tapi gue percaya, kalau di dalam Tuhan, semuanya bakal jadi yang terbaik. Baik di UI atau bukan, di PTN atau PTS, semuanya pasti udah Tuhan rancang, udah Tuhan rajut sedemikian rupa spesial buat gue, dan gue tinggal menjalaninya dan terus berdoa aja.

Eventho in my deepest heart, I still want my goal to study there become true.

well, that's all. Maaf ya jadi denger curhatan gue ini.


In the name of Lord Jesus,
All things are possible.


Wednesday, April 13, 2016

KAMBEK: Kenapa, Kenapa, dan Kenapa



ps. harusnya gue ngepost ini BERTAHUN-TAHUN YANG LALU (lebay) dan akhirnya disinilah gue, gak jelas karena sebenernya sih #dibuangsayang. KAMBEK GUE GAGAL ABIS.

Mungkin kalian bingung kenapa gue tiba-tiba ngepost dengan judul lebay dan sok histeris begini. Mungkin di benak kalian yang ada cuma "Anjay berani-beraninya si menay ini dateng lagi ke dunia pembloggeran" atau "pasti postnya gajelas lagi deh" atau mungkin pihak blogger udah mau menghapus akun gue habis itu ngelabrak gue ke rumah gue deh. Mungkin.

Tapi pertama-tama, gue mau makasih-in yang banyak menggunung atau mungkin mendunia buat semua orang yang masih bertahan memfollow blog gue. atau minimal, masih ingat dengan gue. si menay yang katanya dreamer itu. si menay nax femind itu. pokoknya si menay deh. buat semua yang udah walking-walking ke blog hina gue ini (padahal itu TAHUN 2014, dan gue NGGAK BALES JUGA sampai detik ini juga), ya biarpun begitu aku tetep lovyu semua deh.

Lalu kedua-dua, gue mau jelasin mengenai judul post kali ini yang aneh banget. Bentar. Seharusnya gue rajin KAMBEK setelah post KAMBEK muncul (abad) kemarin. Harusnya gue post banyak hal mengenai kehidupan gue, mengenai hal-hal yang gue sukai, mengenai sekolah, atau mengenai hal-hal yang gak penting sekalipun. tapi malah kagak. jadi gue putuskan kalau KAMBEK gue GATOT aka gagal total.

Terus apa hubungannya? Lha, justru itu kan ya yang mau djelasin. Kenapa gue hubungin ini semua dengan Kambek gue? Kenapa kambek gue gagal total? Kenapa gue udah gak pernah ngeblog lagi, apa gue blogger musiman? Kenapa masa-masa kejayaan gue di blogger menghilang begitu saja? Kenapa gue ga pake blogskins atau html lagi? Kenapa gue malah ngetik blog padahal harusnya jam segini gue belajar demi masa depan? Kenapa, Kenapa, dan Kenapa?

Kalau ada Kenapa, pasti ada karena. Kecuali kalau itu pertanyaan retoris.

Kenapa gue udah jarang ngeblog lagi?

Mungkin pertanyaan ini sama kayak "kenapa lo udah ga suka dia lagi?" atau "kenapa lo ga ikutin band x lagi?" atau "kenapa lo ngga denger lagu itu lagi?", mungkin jawabannya bisa jenuh, bosen, atau....... udah nggak suka lagi.

Tapi gue nggak benci ngeblog, kok. Justru gue sangat menikmati ngeblog. Mungkin gue lebih ke jenuh dan bosan, kalik. Ketika gue pengen ngeblog, gue selalu bingung mau ngetik apa atau ngomongin apa. Padahal sih, pengen. Dan ketika tahu mau nulis apa, gue sibuk. Tzah.

Dan ketika sekarang, gue meliat ke belakang, bagaimana masa-masa kejayaan blog gue dulu. Saat gue rajin banget ngepost dan banyak komentar positif dari orang-orang, saat blog gue hitz karena blogskins dan html, saat banyak orang tau nama amenay karena saking seringnya gue blogwalking, saat gue punya banyak epal, saat gue dapet banyak award dan tag dari orang-orang, saat blog gue isinya masih waras, dan saat-saat lainnya.

Bohong banget kalau gue bilang gue nggak kangen saat-saat itu.

Gue suka ngeblog. Gue suka menulis. Sejujurnya, gue lebih mudah untuk mengutarakan pendapat dengan menulis dibanding dengan berbicara. Makanya, gue lebih suka 'ngobrol' dengan orang dengan menulis, meski sejujurnya gue pengen banget jago ngomong.

Gue mulai ngeblog sejak SD, entah kelas berapa. Gue awalnya dapet ide untuk bikin blog dari majalah bobo dan beberapa buku favorit gue, KKPK. Inget banget gue, hahahah. pertama gue cari blog kak Sri Izzati, terus gue stalk blognya Ramya, lalu akhirnya gue ketemu seorang cewek sebaya gue namanya Syifa. Gue inget banget, Sebenernya justru Syifa inilah temen akrab pertama gue di blogger. Entah awal kita bisa temenan. Kalau sekedar kenal, sebenernya dulu lumayan banyak, bahkan gue sampai lupa-lupa siapa aja.

Syifa ini, yang ngenalin gue lebih mendalam soal situasi di dunia pembloggeran. Soal tag, follower, awards, links, gadget, theme, dan sebaginya dan sebagainya. Award pertama gue, tag pertama gue, gue dapet dari dia juga. Shoutbox dan sebagainya, dari dia semua.

Kemudian, saya ke rumah kamu bawa kelapa gue entah bagaimana bisa ketemu Kak Lettha, Pertamah ketemu Kak Lettha gara-gara liat blognya yang lucu banget dan banyak tutorialnya, berkat Kak Lettha juga gue jadi (agak) pinter HTML (tapi sayangnya sekarang udah lupa lagi). Makasih banyak kak Lettha!

Lewat Kak Lettha juga, ketemu dartzroom aka Ratri, yang supel banget banget bangetan. Inget banget Ratri dulu blognya dipenuhi dengan kumis, lucu banget :[D kemudian dari kak Lettha gue join grup Femind. Disini gue makin ketemu banyak temen lagi, mulai improve blog karena dapet banyak pelajaran, sharing, ketawa ketiwi, banyak deh!

Banyak banget yang gue lakuin di situ, nambah banyak temen, meet up, curhat-curhat, belajar sesuatu yang baru ea, banyak deh pokoknya.

Gue kangen sebenernya sama itu semua, asik. Pas online pake kompi notif fesbuk bunyi-bunyi menggila dan chat dari grup femind ditinggal bentar udah seribu-an (lebay). Gue kangen main html, gue kangen ngotak-ngatik blog, ngerjain tag, dan dapet award (lah). Gue kangen ngeblog!

Makanya gue bingung, gimana caranya biar gak jadi lazy gurl yang males ngupdate blog. Sekalinya ngapdet isinya gajelas. Semoga gue rajin ngepost, deh.

bersambung...?

Saturday, August 1, 2015

KAMBEK: Mimpi Gue, Gue Mimpi

 nowplaying: Vagabond - Milik Kita

HAI

MENAY KAMBEKKKKKKKKKKKKKK(*)


SEMOGA INI GAK SAVE AS DRAFT.

wgwgwgw.



promo dikit lah

Hai, long time no see ngedh nih!? setahun gais. SETAHUN! Saat gue mengetik ini gue keadaannya, ya secara formalnya sih wa sudah kelas 12. PERCAYA ATAU TIDAKS GAIS!? Kayaknya baru kemarin gua ngeblog mengenai betapa galaunya gue karena salah sekolah (sekarang udah mulai bisa menerima kenyataan kok h3h3 dan asik juga nih), dan tak terasa semua hal sudah gue lewati di smanitra, mulai dari kartinian, naik kelas, pemilu, jadi pemusik ppkr, retreat ppkr, ngelukis bareng kelas, nobar, ngerjain vogup, ngerjain kolosal, uas, study tour, dsbdsbdsb. Pokoknya selama satu tahun ini sumpah dah BANNYAAAAKK banget kejadian dalam kehidupan gue. yaiyalah.

Nah, tadinya ituuu TADINYA. gue mau nulisin itu semua seabrek. tapi, selaluuuuu saja save as draft. Nyampe sedih banget gue. Pengen banget gue share segala cerita mengasyikkan gue selama study tour malang, retreat ppkr, dan KOLOSAL YEW. sumpah meski gue stress tapi semua momen itu sangat berharga TZAH.

Dan karena GAK MUNGKIN NGEDH gue menggabungkan semua hal itu dalam suatu post tak tau diri karena udah SETAHUN KURANG SEKIAN HARI gue nggak ngeblog, akhirnya gue ngepost tentang ini aja yah. Mimpi.

KENAPA GUE NGEPOST TENTANG MIMPI?

Ini udah kayak FAQ gitu aja ya hahah. Jadi, lo semua tau kan bahwa blog aneh nan tijel gue ini judulnya "MAYBE I'M DREAMING" dengan headernya "DREAMING IN THE RAIN". kenapa gue dreaming? kenapa mesti dreaming? kenapa mesti cardcaptor sakura? kenapa rain? kenapa full house? kenapa kenapa kenappa KENAPAAAAA? (sekarang lo tau kenapa gue menyebutkan blog ini sebagai blog aneh nan tijel)

nah gini yak anak-anak sensei jelasin dulu. *bikin lingkaran*

1. KAYAKNYA DULU GUA PERNAH JELASIN MENGENAI INI DEH

2. TAPI ILANG GATAU ENTAAAHHH KEMANAAAAA. Kayaknya itu jamanjaman blog gue masih pake HTML deh. jadi ilang seiring perkembangan jaman. harusnya ada di page "It's Ame" HARUSNYAAAA:('

3. DAH yaudah gue jelasin. gue adalah seorang pemimpi. sebenernya gue yakin bukan gue doang. kita semua pasti suka mimpi. SUKAAAAA NGEDH. atau kalau nggak suka, pasti PERNAH. ATAU SERING. TANPA KITA SADARI. soalnya, ini sama aja deh ketika lo liat orang yang lo suka. trs dalam hati lo mikir 'gila andaikan dia jadi milik w TZAH' NAHHH ITU NAMANYA LO NGIMPI

hehe maaf dhe yha

nah. habis itu gue emang orangnya itu imajinasi berlebih. pokoknya gue suka membayangkan halhal yang kayaknya udah pasti mustahil, atau ngarep berlebihan. yaudah jadinya gini deh. terus entah kenapa gue suka owl city. dan Maybe I'm Dreaming itu sebenernya adalah salah satu album owl city. terus, kalau dreaming in the rain itu aslinya judul lagu "singing in the rain", nha biar pas (ditambah gue emang suka hujan) gue ganti deh liriknya biarpun sebenernya gue emang suka nyanyi juga wgwgwg.

TERUS "MIMPI" GUE SEBENERNYA APAAN SIH?

Bhuanyak sekale. gue nyampe malu bilangny hahahah.

sekarang ngomonginnya mimpi cita-cita atau target dulu yak. jangan halusinasi dulu akh wkwkwk sakaw lo udah malem

jadi, gue pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnn banget kegabung dalam tim paduan suara. jadi yang nyanyi, lho. di gereja. tapiiiiii gereja gue remajanya gak padus, sementara mau masuk pemudanya gak enak. yaudah.

terus kemudian gue menemukan GBN. tadinya gue hanya tau itu team orkes doang buat upacara 17an di Istana Negara. kakak gue suruh gue ikutan, tuh. tetapi secara permainan piano gue gembel, gue selalu main pake feeling, gue gak lancar baca not balok dsb, akhirnya gue memutuskan untuk gak ikut audisinya. terus pas gue googling gue menemukan bahwa GBN ADA PADUSNYA. anjir. gue sangat ingin ikutan. cuma, terjadi sesuatu halangan akhirnya gue ngga ikut audisinya JUGA. hiks. ini rasanya itu kayak tahun lalu pas gue nggak ikut seleksi paskibra hikz. meskipun gue gatau bakal keterima apa enggak, tapi gue bakal coba tahun depan. harus ngedh. doain yak!

nah. terus, gue juga pengen ngomongin soal mimpi gue nanti di kuliah atau di lapangan kerja tzah. dulu yah, dulu. gue pengeeeeeeeeeeeeeeen banget masuk ISI. jurusan musik. dan itu adalah udah jadi mimpi besar gue gitu. gue pengen banget jadi musisi. bikin lagu, ngecompose lagu, main musik. punya band. asik deh. sumpah. pengen banget. cuma kata ortu gue dan kakak gue, pekerjaannya itu nggak pasti banget. iya sih, emang. gimana ya, gimana kalau gue udah nggak laku lagi? mau makan apa gue, tanah?

lalu gue disuruh arsi. iya gue sih emang awalnya pengen arsitektur. cumaaaaaaaaaaa, ketika gue bacabaca emng ternyata arsi itu pekerjaannya juga gak pasti. kita kan nunggu klien datang ke kita aja, kan? terus gue kepengen manajemen. tapi abang gue udah ambil, which means gue gabole.

lalu, gue pengen HI. tapi ini sangat ngimpi. hiks sedih nya. alasannya adalah:

  1. ini IPS. (manajemen juga ips tapi di IPB kan ipaaaaa uyyuy).
  2. ini sangatlah bergengsi. gue mendengar omongan orang-orang mengenai HI jadi ngeri sendiri. mana Vita katanya pengen HI, lagi. Vita adalah temen gue anak kelas sebelah yang bahas inggrisnya udah casciscus dan ngomongnya udah jago banget nyampe kemanamana. gak ngerti lagi. dan dia IPA. belum lagi anak IPSnya lagi ntar. Belum saingan gue adalah seluruh indonesia. dahsyat. hiks. 
  3. gue belum ngerti sebenernya HI itu ngapain aja. tapi tetep aja pengen. doain aja lah yang terbaik yaaaaaaahhh!
oh iiya. sekarang soal imajinasi berlebih gue ahahahahah. gue selalu membayangkan punya band, dengan genre jazz. dengan lagu yang gue compose sendiri dan gue tulis dan GITU DEH POKOKNYA ASIK BANGET HAHAHAH. punya konser, fans, bikin album, terus tur sama anakanak band gue, gilaaaaaaaaaa wkwkwkwk sumpah pikiran gue itu nggak jauhjauh dari musik.

atau gue ngimpi pindah kejepang. terus jadi komikus disana. lulz. atau ngimpi bikin novel, terus laku. eh akhirnya difilm in deh. habis itu ostnya gue yang bikin. njerrr hahaha.

dulu banget malah, gue suka ngimpi ketemu sama Cody Simpson njeeerrrr. atau sama bella ato chloe terus kita temenan, anjir udah gila kali gue wkwkwkwkwkkwkwkw. yaudah deh. emang gaje.

selain ngimpi imajinasi berlebih, gue juga suka ngimpi gue jalanjalan ke luar wkakakakka. pokoknya gue kalau udah membayangkan sesuatu udah ngalir banget kayak cerita. misalnya gue ngebayangin gue masuk gbn. gue ngebayangin latihannya, tementemennya, wkakakak aneh abis. atau nanti gue kuliah gue ngebayangin tempat kost, ngerjain tugas, tementemen, blablabla. sebelom masuk nitra gue juga suka ngebayangin huahuhauhua.

semoga post gue selanjutnya lebih jelas ya.

pokoknya jangan pernah berhenti memimpi!!!!!

soalnya kita gatau ntar jadinya apa.

sebenernya gue juga mikir: ngimpi mulu ah gue. cuma, entah kenapa gue merasa senangsenang aja nih. maksudnya, gagal juga gue biasa aja, ga terlalu sedih maksudnya. entah kenapa.

(*) kambek: comeback

Sunday, August 3, 2014

Hold me like you'll never let me go.

hai guise, lama sekali kita tidak berjumpa yeee. akhirnya gue ada kesempatan ngeblog juga, hahaha. meski sebenernya suer gue nggaktau mau cerita apa. biarlah. AKHIRNYA GAK JADI SAVE-AS-DRAFT

sebelumya, Happy Eid Mubarak semua!!!! minal aidzin wal faidzin! maafin ya semua kesalahan gue selama ini :)

dan, besok sekolah. *nangis di pojokan ala ulet di LINE*

jadi ceritanya sekarang status gue udah kelas XI. gue masuk XI IPA 7 hahah. banyak amat ye. biarlah.

yaudah, jadi ceritanya ketakutan gue mengenai gak naik kelas atau pindah ke IPS Puji Tuhan nggak terjadi. gue pada akhirnya malah dapet ranking nurun, ga jauhjauh amat sih turunnya. tapi tetep aja intinya turun. yaudahlah, yangpenting gue tetep naik kelas yeay!

dan sekarang gue mau cerita tentang halhal lawak yang terjadi di sekitar gue dulu nih, karena sebenernya lagi banyak sekali yang kepengen gue ceritainnn, meski gue nggaktau harus mulai darimana. yaudah dari kemaren beberapa hari sebelum mbagi rapot dulu, deh.

suatu hari, gue (sebenernya bukan gue aja sih, anakanak lainnya juga) dapet chat dari Sherin di grup SOG56. fyi sog56 ini adalah nama untuk PPKr angkatan gue. PPKr itu persekutuan pelajar kristen. Nah si Sherin ini adalah salah satu temen gue di PPKr. dia anaknya lawak, random, tapi pinter banget dan suaranya bagus bangetttttt. tapi tetep aja dia lawak random dan LOLA. lu bayangin aja kerandomannya, jadi ceritanya suatu hari kita anak sog lagi ada pelajaran agama. nah gue kebetulan hari itu duduk sama sherin.

kan pintu kelasnya kebuka kan ya, nah emang di sekolah kita itu suka ada kucing. eh atau kita lagi di luar kelas ya, gaktau gue lupa. pokoknya ada kucing. dan gue dan Sherin melihat kucing itu. berjalan dengan seenak jidatnya di lapangan sekolah yang seharusnya jadi milik kita para murid.

terus tiba-tiba si Sherin ngomong (eniwei, gue lupa apakah dia masih inget dengan omongannya dia di sini): "Doh gue benci banget sama kucing woy"

"lha, kenapa emangnya?" gue kemudian malah nanya. fyi waktu itu kita semua baru kenal jadi akan sangat tidak sopan kalau gue teriak ke muke dia: "apaa!? lo gak suka kucing!? dari semua mahluk hidup terimut di dunia dan kucing sebenarnya termasuk salah satu dari mahluk hidup itu, lo gak suka KUCINGGGG!!!?????"

gak, gue bukan kucing-person. gue anjing-person. bukan berarti kelakuan gue seperti anjing yang kerjaannya melet sehari-hari. dan gue juga bukan orang yang ngeselin abis dan pantas untuk lu katain anjing (well, gue sebagai manusia yang menghargai diri gue sendiri tentu tidak akan pernah mengatakan gue sebagai anjing, dong. tapi nggaktau deh dengan yang lain. mungkin di luar sana banyak sekali anjing-anjing yang menyalaki gue sebagai anjing). gue suka anjing, gue pelihara anjing di rumah namanya Mocky. kata abang gue, karena baunya kayak mocca, padahal menurut gue baunya lebih kayak anjing. Dulu masih imut dan baik hati sih, sekarang udah sangar, hyper, dan nyebelin. tapi gue kasian sih sama si Mocky kadang-kadang. tapi dia tetap kesayangan deh. lafyu Mockhey.

lah ini jadi kemanamana. intinya gue gak fanatik sama kucing deh. lanjut, ya.

setelah gue bertanya seperti itu, si Sherin ini menjawab dengan hecticnya: "Gue benci banget sama kucing, woy. Kucing itu rasanya mengganggu hidup gue, woy. Lu bayangin, mereka jalan di situ di tengah lapangan dengan seenaknya. Mereka nggak sadar kalau mereka tuh mengganggu hidup gue, woy. Rasanya tiap kali gue ngeliat kucing gue pengen nendang mereka, woy." fyi, si Sherin ini emang jaman itu hobi sekali menambahkan "woy" di akhiran kalimatnya.

Dan gue tidak pernah bisa berhenti ketawa. kucing mengganggu hidupnya, katanyaaaaa woooyyy!!! XDDDDDDDDDD

dah. balik lagi.

Saat itu si Sherin message ke grup  sog56: "Guys, gue mau ngomong, ni. tapi tunggu rame dulu, ya."

tiba-tiba, Violin yang merupakan anak sog56 juga, ngelanjutin: "Apa, sher? lu mau pindah ke jambi?"

fyi, si Sherin ini dari kemarin bilang bahwa adiknya ini tes di sekolah militer gitu di jambi, keknya sih. pokoknya sekolah di jambi. kemudian beberapa wktu sebelum dia chat di grup ini dia udah bilang bahwa adeknya ini keterima.

jengjenggg! periingatan dari Violin pun membuat perasaan gue memburuk. anakanakk sogil mulai chat biar si Sherin ini ngomong. masalahnya si Sherin ini make acara ngilang beberapa saat. dan tiba-tiba dia muncul dengan chat begini:

"Guys, gue ikut pindah ke Jambi...." *kasih emot nangis di sini*

ya, jadi gitu deh, Sherin minta biar kita bisa jalan bareng dia untuk sebagai perpisahan gitu deh. dan pada akhirnya kita ke kota tua breee naik kereta hahah sumpeh norak abis gue. padahal itu bukan pertama kalinya gue naik kereta. tapi gue tetep aja norak hahah. gue inget banget, saat itu ada gue, Sherin, Nadha, Ratich, Solita, Gines, Philia, dan Elvin.

lo bayangin dulu. kita keknya hari itu demen banget larilari haha. menuju stasiun pun kita lari. dan gue lupa waktu itu kenapa larinya, takut ketinggalan kereta, kali. dan seperti biasa ada Gines ada gila.

"Lu belom pernah naik kereta ya men?" Berikutlah kutipan katakata Ginez ketika lagi nunggu kereta. "Gausah norak deh lu" GUA PERASAAN GAK NGAPANGAPAIN YA NEZZZZ

Yaudah deh akhirnya kita menggila dan malumaluin nama sekolah di dalam gerbong kereta.

Tebak, apa yang kita lakukan? SELFIE. owkay.

Pertama, kita ke kota tua dulu. rada serem, soalnya ada pengamen (?). si Sherin kemudian tanpa henti-hentinya ngomong: "Duh gue pasti udah jelek banget deh" iya gue juga. Phuanas brooh, kemudian kita capek, lagi. Akhirnya kita memutuskan untuk makan.

kemudian, kita pergi ke monas naik TJ. dan, si Nadha bilang mengenai bus tingkat city tour di jakarta yang katanya gratis itu, lho. Gila, emang gaul abis Jokowi /kampanye dikit/. Yaudah, kemudian kita turun di monas dan akhirnya soksokan nongkrong di halte, tapi kita yang nggak yakin jadi panik sendiri. Yaudah, akhirnya siapa, gitu, nadha kayaknya, nanya ke tukang ojek.

"pak, yang bis tingkat GRATIS itu nunggunya dimana ya pak?" kata GRATIS harus ditekankan. gue yang nekanin.

"Oh, bukan disini Dek. disono noh." kata si masmas ojek sambil nunjuk ke arah kiri, sekian meter dari tempat kita berdiri. kitapun secara random ngeliat ke arah berlawanan, busnya JALAN. syet. dan kemudian apa yang kita lakukan?

LARI LAGI.

ngejar bis coyyyyy lollllll gila ngga sih. kita lari pake ROK PANJANG (kecuali elvin lah ya) dan diliatin agj-agj pinggir jalan yang sebenernya juga lagi menuju bus itu, tapi kita sumpah gila hectic banget larinya udah kayak dikejar harimau. Gue sampe udah capek banget dan rasanya udah pengen bobo, tapi ini kan di kota orang.

dan pada akhirnya, kita sedikit lagi nyampe, sejengkal kali jarak kita, dan tiba-tiba bisnya JALAN.

SEJENGKAL

BISNYA JALAN DENGAN SEENAK JIDATTTTTTTTTTTTTTTT

yaudahlah bodo am333dddh. akhirnya kita nunggu bis lain lewat. dan yeayyy lewattt, yaudah deh kita naik itu bis di atasnya karena gue sungguh norak. dan keknya kita bawel abis sehingga beberapa agj di atas pada pindah ke bawah semua :(

kemudian kita turun di pasar baru kalo gasalah pasar baru, dan liatliat barangbarang. liat doang, ngga beli. yaaaah.

yaudah kita kemudian baliknya naik busway dehhh.

dan anakanak sogil yang lainnya kelihatannya masih belom puas karena banyak yang ngga ikut. akhirnya kita bikin perpisahan di kostannya wina. kostannya wina ini deket sekali dengan sekolah, dan kita emang sebenernya suka mampir ke kostan si edwina ini kalau pulang sekolah dan tidak ada kerjaan. sumpah asik banget ngegosip etc disini, semua hal gaul terjadi di sini. seperti main juber (mereka semua tau rahasia gue pertama kali di sini-_-), nyanyinyanyi (inget banget waktu itu gaada PPKr jadi kita pw di sini/?), sampai ada anak baru Cindy dan Rio (Bona) disini juga. asik pokoknya. lafyu kostan Wina.

kita ngobrol sambil makan pizza, dan setelah itu kita mulai bikin lingkaran dan ngomongin semua kesan pesan kita sama sherin. TBH gua paling benci halhal seperti ini, yang bakal lu sedih dan membuat mata lu berair. gue benci nangis. gue benci hal sedih. gue gamau nangis, gue gamau denger hal sedih.

Awalnya sih belom pada nangis. kemudian tibalah giliran si pemilik kamar kost, Edwina, yang sekaligus calon ketua PPKr. Wina ini emang sahabat banget sama Sherin. dia pernah nginep di rumah Sherin karena ortunya Sherin ke Jambi nganter adeknya itu tes segalamacem. sampe berapa hari gitu. Pokoknya mereka berdua deket banget, keknya curhatcurhatan juga berdua terus. Si Regina pernah bilang kalau Wina mah sahabatnya semua orang (tapi bener deh gitu wakakak semua orang considered wina as their best friend), tapi pengelihatan gue kayaknya paling deket bhuanget dia sama Sherin deh.

"Sherin, lu ngeselin banget sih." ujar Edwina mengawali kalimatnya. emang si Sherin ngebetein abis. ngeselin. masa awalnya dia bilang gamau ngasitau. harusnya gue ngga ngasitau (kalau mau pindah ke Jambi). katanya gamau perpisahan yang sedih, katanya. emang sebenernya sedih. sedih banget. tapi ya mending lo cerita daripada nggak sama sekali, sher. akan lebih sedih lagi daripada yang lo bayangkan.

wina pun mulai cerita betapa betenya dia sama Sherin. dan betapa dia nggak mau pisah dengan Sherin. gue lupa, apa aja yang diomongin, karena gue selalu berusaha untuk nggak denger. udah gue bilang kan gue paling benci sama yang kayak beginian, hal yang sedih bhuanget kayak gini. akhirnya wina pun mulai nangis. sherin juga. terus mereka berdua pelukan. gue yakin, mereka pun susah banget rasanya buat ngelepasin pelukan itu. gak mau pisah.

Kita bikin scrapbook untuk si Sherin.isinya banyak foto sogil, dan pesanpesan kita semua buat sherin. bhuanyak banget. dan as expected wina nulis paling panjang dan berasa mbuat Novel. tapi ya emang itulah perasaannya dia.

gausah. gausah diliat. emang muke gue konyol sekali. (sherinnya gaada di sini karena ini buat diia wkwkw:)))

sekarang Sherin udah di Jambi, meski beberapa waktu lalu sempet balik ke sini, tapi ya dia balik pas libur lebaran jadi susah juga kita mau ketemu. gue doain semoga Sherin bisa:
  • selalu sehat, 
  • makin pinter (lo tau nggak, si Sherin ini jenius abis. ketika satu angkatan dapet tiga puluh sekian dalam pelajaran matematika minatan, si sherin like a boss dapet nilai TUJUH. dan dia masih bilang tujuh itu JELEK. udah. nggak ngerti.), 
  • lola-nya berkurang (contoh ke lola-an Sherin: gue inget banget kita lagi ngegosip seperti biasa, setelah ngobrolin panjang lebar dia tibatiba buka mulut: "kalian ngomongin apa, sih?" gewla abizz.)
  • suaranya makin bagus (smandol coooyyy!!!)
  • dapet banyak temen di sono (tapi ini gue yakin banget. pasalnya, si Sherin orangnya supel abis dan gampang beradaptasi. orang juga bakal susah banget buat sebel sama dia.)
  • ketemu tambatan hatinya yaa~
  • dan selalu dekat dengan Tuhan!!
tapi
.
.
.
.

ngomongin tentang Wina yang nangis menjadi-jadi ketika Sherin mau pindah ke Jambi, gue jadi mikir. apakahtemen-tee gue juga bakal sesedih itu ketika gue mesti pergi ninggalin mereka? nangis, nggak? atau gue. gue bakal sedih nggak kalau ada temen gue yang mesti pisah sama gue?

Maksudnya, gue bahkan sampai sekarang masih galau antara teman dan sahabat. Karena bisa aja orang yang gue anggep sahabat, merasa dirinya sahabat sama orang lain. sementara orang yang beranggapan bahwa dirinya paling deket sama gue, sahabat gue, bisa aja bagi gue dia cuma temen biasa doang. gaktau sih, susah emang.

dan ketika lu sadar akan hal itu, rasanya sakit. banget. gue rasa lebih sakitan ini daripada brokenheart kali ya. kali.

dunia ini emang rumit, sih.

Friday, May 16, 2014

Me In Parallel Universe


hellow guise!

sebelumnya...............

LONG TIME NO SEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE AHAHAHAHAHHAHAHAHIHUHEHOO


ngapain lu dateng lagi bos? bukannya lu sibuk dengan cekulah lu? bukannya lu males ngeblog? bukannya ini post akan berakhir dengan save-as-draft?

Iya sebelumnya gue mau minta maaf dulu yaa karena gue suudah berabad-abad membiarkan blog ini karatan sehingga kalian tidak bisa mendengar kabar apapun dari gue yang kalian rindukan ini /tsah /ditampol/ dan kini karena gue lagi ada bahan untuk diperbincangkan dari kak ins chimid di grup terunyu Femind Bloggers yang tema kali ini itu adalah Parallel Universe, gue memutuskan untuk ngeblog.

Tapi sebelumnya udah pada tau kan parallel universe itu apaaa!!??? //ini udah kayak guru paud aja//

jadi Menurut Einstein & Hawking, Semesta kita punya empat dimensi yang saling numpuk, dan ada sekat yang menyulitkan kita buat liat dimensi lain. Jadi kita bukan cuma kita ini doang. tapi di dimensi lain ada kita juga. sama orang, tapi beda dunia. Dan ada 4 dimensi, berarti ada 4 kita diluar sana. Tapi ada beberapa kali sekat tersebut bocor dan kita punya kemungkinan buat nyebrang ke dimensi lain, begitu juga sebaliknya.

Jadi kesimpulannya, HAL INI SERU TAPI JUGA SEREM SECARA BERSAMAAN.

yang penasaran dengan penjelasannya klik disini.

em.... kalian percaya nggak?

tbh, gue sih kayaknya percaya. meski sebenernya buktibuktinya gak terlalu jelas. tapi belakangan ini gue jadi tertarik dengan halhal seperi mesin waktu, penjelajah waktu, dunia paralel, lucid dream, dsb. dan kali ini kita mbahas parallel universe dulu, yak. (kali ini, tapi kayaknya kemungkinan kecil untuk muncul beragam kalikali lainnya)

dan pertanyaannya adalahhh *drumrolls* JADI APA KAMU DI DIMENSI LAIN??

nah. untuk mengetahui gue jadi apa di dimensi lain, sebelumnya lu semua harus tau dulu gue di dimensi ini kayak gimana. yang udah kenal mungkin tau, meski gue yakin mungkin tau dikid abis,.

  1. Gue pemalas. tapi gue punya citacita yang tinggi. pengkhayal. tapi begok. ngayalnya ketinggian. Tapi sekarang udah pinter dikit, tau mana yang mungkin kekabul mana yang enggak.

  2.  Bisa diem, bisa gila juga. kalo gue lagi gila gue bisa gila banget sampe malumaluin dan membuat lu tutup muka, juga membuat diri gue sendiri diomelin guru-guru dan orang lewat. Tapi gue juga bisa diem, sangat diem sampe kalian ngiranya gue marah atau ngambek atau ngantuk etc. Kemungkinan besar itu gue nggak terlalu kenal sama si lawan bicara. Atau gue lagi bete.
     
  3. Susah mengungkapkan pendapat. gatau kenapa yang gue pikirin susah untuk gue bilangin dan gue tunjukkin ato gue kasihtau oranglain. gue lebihbaik diem ato ngikut.
     
  4.  Gabisa berenang. Gak pandai masak, naik motor masih gak jago, suka curigaan dan suka naruh prasangka buruk. Gak bisa nebak perasaan orang. Suka nggak peka. daridulu pengen main game tapi gabisabisa. dan PENGENNN bisa main gitar listrik atau bass. atau biola. pokoknya pengen bisa menguasai segala jenis alat musik!
     
  5. Bisa main kibor tapi nggak jago, bisa main gitar tapi ngga jago juga. suka nggambar, suka nyanyi, suka nulis suka maen twitter dan sekarang lagi demendemennya main RP
     
  6. Suka musik, suka make headset, sekarang sih lagi demennya jazz, indie, electronic, dubstep, sama rock juga. suka jepang, jpop, manga, anime, idol jepang. suka kpop juga kadang, dan suka nonton drama juga kadang. suka vocaloid. suka makan. suka make celana. suka hujan. dansebagainya~~
 nah, kuranglebih begitulah gue di dunia nyata. kayaknya. kayaknya sih gitu. yaudah deh. jangan pada menjauh ya (?)

dan, kiraakiran gue bakal kayak gimana ya kalau di dimensi lain? maksudnya, gimana gue yang lain?? karena disono ada tiga lagi gue yang berbeda. tapi karena gue males gue langsung tulis kemungkinannya aja deh,

  1. gue (dia) akan menjadi sangat amat teramat RAJIN. rajin belajar, tentunya. jadi gue(dia) bisa jadi pinter banget. sering ikut olim habis itu. sering ikut organisasi sekolah juga. dan dengan gaulnya milih univ. ITB, misalnya. pasti gue(dia) bakal optimis masuk ITB. karena gue RAJIN! :((( gue (dia) juga bukan mengkhayal doang, tapi juga seorang yang yakin mimpimimpinya bisa kecapai dan bahkan mungkin sebagian mimpi gue (dia, kita deh) udah kecapai.

  2. mungkin gue(dia) akan sangat amat teramat GILA. dan supel. juga ramah. dan punya banyak temen. pacar bahkan mungkin HAHAHA. dan gue (dia) gak akan diemdiem meskipun orangnya baru kenal, atau kenal dikit doang. pokoknya gue (dia akan jadi manusia yang amat asik.
    tapi bisa juga gue (dia) sangat pendiem, kalem, normal, dan juga manis dan cantik gue (dia) bisa jadi feminin, suka dandan, dan enggak suka teriakteriak. punya pacar juga mungkin HAHAHA. gue (dia) juga gak banyak omong, nggak ngomong sama orang asing, dan deket banget sama sahabat. juga baik hati dan nggak suka ngejailin orang lain. atau ketawa lebar.

  3. gue (dia) bisa jadi adalah seorang yang berani NGOMONG. gue (dia) akan ngomong apa yang gue (dia) pikirin, langsung ngomong kalau nggak setuju, dan bukannya ngikut doang. gue (dia) juga akan berani ngasih saran dan kritik. gue (dia) akan dengan beraninya ngomong ketika gue (dia) nggak suka dengan satu kelakuan seseorang.
  4. gue(dia) mungkin jago naik motor dan kemanamana dengan machonya naik motor, atau naik mobil kalik, si gue (dia) yang pendiem. gue(dia) akan sangat amat jago masak. enak tentunya masakannya. gue (dia) juga JAGO BERENANG. mungkin gue (dia) udah jago dan suka ikut lomba renang. gue (dia) bisa nebak perasaan seseorang, dengan pintar dan murah hatinya ngedengerin orang itu curhat dan ngasih saran, kemudian jadi tempat curhatan semua orang. gue (dia) mungkin juga jago main segala jenis alatmusik, termaksud jago nyanyi. bisajadi gue udah punya band tetap yang gaul dan terkenal.

  5. JAGO segala yang gue lakukan sekarang. gue (dia) jago nulis, dan mungkin udah sering nngirim cerpen ke majalah atau bahkan udah punya buku. jago main kibor dan jago nyanyi(lalu punya band), jago gambar dan mungkin gue (dia) punya akun deviantart atau pixlv atau apalah itu pokoknya gambar gue (dia) udah terkenal ke seluruh penjuru internet kemudian gue suka bikin doujin atau komik, lalu suka bikin illust, lalu PV tenshi no shippo gue jadi!!!!!! dan gue (dia) suka bikin PV vocaloid ataupuun lagu lainnya. dan gue (dia) juga udah bisa dan juga jago main utau, dan mungkin Ayane Gita udah exist (fyi ayane gita adalah utau gue, yang belum ada perkembangan bahkan belum terbentuk sampai sekarang). gue (dia) akan jarang sekali main twitter, bahkan gue (dia) kemungkinan besar nggak punya RP dan menganggap hal itu aneh dan cuma buangbuang waktu aja.

  6. mungkin gue (dia) gak terllalu suka musik, jarang atau bahkan gak pernah pake headset karena menganggap benda tersebut cuma bikin orang conge, kalopun sukaa musik mungkin gue suka musik macem 1D atau musik favorit remaja gaul lainnya, dan menganggap dubstep cuma perusak kuping. mungkin gue(dia) akan menganggap penyuka jepang atau otaku itu freak abis dan aneh, juga gak suka kpop dan menganggap itu semua alay. mungkin gue (dia) akan menganggap vocaloid itu cuma buangbuang duit, jkt itu kayak cabe, dan drama korea itu maksud. gue (dia) akan demen menjaga makanan seharihari, suka pake rok karena dia feminin, suka nggerai rambut, dan sebagainya. aduh sedih amat sih.
Dah. itu aja kali. tapi sedih banget. meski awalawalnya bagus. tapi nomor 5 akhir dan nomor 6 kayaknya menyedihkan, bagi gue yang asli ini.

dan selain berubah kayak gitu, mungkin jalan hidup gue juga berubah. semua keputusankeputusan gue yang gue ambil, misalnya masuk smp swasta, masuk sma 1, dan keputusan lain yang gue sesalin dulu juga nggak bisa lu ketahuin karena itu sangat menyedihkan dan gue gak mau cerita karena nanti gue sedih, mungkin gue bakal ambil jalan lain dan jadi manusia yang beda. mungkin gue bisaaja masuk SMP negeri (dan bisaaja gue jadi alay). bisaaja gue ngambil SMA 8 pas lulus SMP, dan akhirnya gue tetap jadi anak gaul perum dan gaktahu apaapa soal kota Tangerang. mungkin gue bisaaja sekarang tinggal sendiri ngekost di jakarta atau jogja, seperti yang gue dulu mau. mungkin band gue pas SMP jalan sampai sekarang. dansebagainya dansebagainya, gue gak mau cerita semuanya karena entar gue sedih wakski.

jadi intinya, lu percaya gak sih sama itu semua?

percaya sih, dikit. gue juga penasaran. gue pengen cari tau gimana benernya. tapi serem juga. lu bayangin lu tibatiba bangun tidur. lu tetep lu dengan nama lu dan orangtua yang sama, tapi kehidupan yang sama sekali beda. hwanjer. serem abis. tapi seru. gue pernah baca komik tentang dimensi paralel, sherina renewal judulnya kalo nggak salah. seru abis. tapi itu kan komiiiikkkk KALO BENERAN GIMANA SIH JADINYA.

udah deh, sekian. itu aja ya bre.

((btw, I should be studying right now.))

oh iya. gue tambah bego, loh. sekian.

((DOAIN YA BIAR GUE MAKIN RAJIN NGEBLOG. SEMANGATIN YEYEY WUWUW YEYEY HWUWUWUWU))

Tuesday, April 15, 2014

Koisuru Baby

hai guys! gue disini cuma bentar doang. niatnya mau lama tapi entar jam 11 laptop ini akan dipindahtangankan, jadi gue mau promosi cerita baru gue di wattpad aja ya //tzzzah// judulnya.... Koisuru Baby!

Nao dan Rei di mata teman-teman mereka cuma sahabat, duo yang kemana-mana selalu ada aja ulahnya yang bikin orang ngakak dengan kelakuan gila mereka berdua. Tapi cuma karena Nao penasaran gimana rasanya jatuh cinta dan pacaran, akhirnya dia jadian dengan Rei, teman sejak jaman SDnya itu agar rasa penasarannya itu hilang. Kira-kira, mereka bakal meneruskan kegiatan mereka sebagai duo gila dan tetap sebagai sahabat atau malah saling jatuh cinta dan akhirnya malah jadi pasangan ter-romantis sedunia, ya?

sementara yang belum baca Flat No.312 baca juga yaaaaa. bahasanya tapi jadi beda banget. di 312, gue pake sudut pandang orang ketiga dan bahasanya formal terus latarnya jepun, sementara ini indonesia (kali ya), pake sudut pandang aku (atau gue lebih tepatnya) dan bahasanya gak formal.

jangan lupa baca dan komennya yaaa~~~~~~~~~~~~~~~ miawmiawmiawmiaw.