Ngeblog lagi, ah...


heyya guys! gimana pendapat khalian tentang template blog gue yang baru--lagi? sori ya gumi belom seminggu udah gue ganti XD *ditendang gumi* ohiya ngomong-ngomong soal gumi, kan gue bilang dipost sebelumnya kalo gue mau ngomong tentang vocaloid. dan itu gagal, sodarasodarasetanahair!!! karena... kita ga bisa ngomong di blog. *ciatt* dan gara-gara kemalasan gue yang merajarela(?) ini. adoh gue laper -_-*oot

sebagai gantinya, mari kita ngomongin--eh, ngepost--tentang blog ajah! yyea, setelah US UP UN dsbdsb gue bertekad untuk kembali aktif lagi dalam dunia pembloggeran. maka, untuk merayakan semua itu(?) gue akan ngepost sesuatu!!! apa itu? ya ini -_-(?) *maklum lagi gila*

okey, cukup basabasinya. jadi, saya yakin semua yang disini sudah mengenal apa itu yang dinamakan "blog" *mendadak khotbah buat UP agama* yup, (lagi-lagi) menurut wikipedia, Blog merupakan singkatan dari web log[1] adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

YANG ARTENYAAAHHH? oke saya emang agak sulit menjelaskannya. tapi pokoknya blog itu isinya tulisan gitu dah. dan biasanya sih, disebutnya diary online, jadinya tentang kisah-kisah si pembuat. tapi ga semuanya gitu. soalnya ada kan blogger yang bikin blog buat fesyen blogger, ato makanan *adoh gue laperrrrr-__- ato jualan. nah, kalo gue? gue anak labil nan random.

Jadi, mau cerita-cerita tentang sejarah blog gue dulu(!?). yaa, gue lebih dulu punya blog daripada social networking lainnya. pas SD kelas berapa gitu -_- dan itu tiap gue ngepost gajelas banget. biasanya sih dulu gue ngepost tentang kehidupan gue sehari-hari (yang sebenernya gak menarik sama sekali karena gue masih anak-anak) akhirnya blog gue isinya malah gak jelas deh. terus, makin kedepan, gue suka ngepost pake bahasa inggris ketularan kakak gue. itu juga sama isinya cuma "new template!" atau "long time no see!" atau lirik lagu malahan -_- dan akhirnya gue mulai suka ngepost tentang pengetahuan dan tips. tapi gue mulai ngepost foto-foto gajelas juga(?) juga suka ngepost tentang fesyen (yang isinya gak jelas bnget-_-)... dan pada akhirnya, gue balik jadi gini lagi(?) deh. be myself! this is me! uyee.



dan di blog juga gue mulai nambah temen yang seru dan asik-asik. entah pas gue masih SD atau sekarang. yey terimakasih kawan udah ngajarin ngeblog! \m/

ada macemmacem jenis blog. ada banyak, bukan macem-macem ding. tapi menurut gue doang, yang gpe pernah liat dan gue pengen jadiin blog gue kayak gitu. karena blog itu terserah yang bikin mau diisi apaan. adaapa aja yah? inilah macammacam blog menurut sayah!

  1. Fesyen blog.
    (biasanya fesyen blog make titik di belakang judul blognya biar keceh) blog macem gini biasanya make bahasa inggris biar bisa dibaca oleh manusia-manusia di seluruh planet(bumi). seperti judulnya, fesyen. jadi ngomongin banyak tentang baju (baik yang ngehits, ato yang lagi mereka pake, ato tips-tips gitu), make up dan sebagai-bagainya. tiap gue ngeliat blogger macem gini pasti mikirnya "keren banget!!!!" dulu gue pengen jadi blogger fesyen macem gini, tapi ada banyak alasan:
    1, gue gak ngerti fesyen
    2. baju-baju gue dikit sekalee. berkali-kali gue mau beli onlen tp ga ngerti.
    3. gua gak niatttttt.
    hmmm, tapi kalo kalian mau jadi blogger macem gini juga gapapa. justru keren malah! *emot sembah(!?)*
  2. Travel blog(?)
    gue gak tau apakah ada blogger indonesia yang bikin blog kayak gini, tapi di negeri tetangga sih ada, jadi kemungkinan besar ada yang bikin macem gini juga. blog macam ini biasanya hobi jalan-jalan *ENAKNYAAAAAAAAA* jadi suka ngepost tentang tempat-tempat tertentu. ato minimal nyritain tentang tempat yang gaul dan pengen dia datengin lah. gue pengen jadi blogger macam ini sebenernya, sayangnya gue anak rumahan.....

  3. Resep Blog(!!!)
    yang ini gue ga pernah liat tapi denger-denger ada. jadi orang yang punya resep blog akan ngomongin tentang makanannnnnnn teurs, cara masak lah, makanan yang bergizi lah, tips-tips makanan lah, ini kayak ibu-ibu ya T-T duh lafar T.T gue juga gak bakat yang ini nih, selain ga jago asak gue juga ga ngerti segala macem tentang makanan. gue mah makan ya makan aja 'w'

  4. Resensi Blog
    entah itu resensi musik, buku, album, konser, musisi, brand, makanan(yea), film, event, dansebagainyadansebagainya. blogger ini suka banget ngomentari berbagai hal yang baru dan dia suka. biasanya pake bahasa lokal. kayak gini kayak travel blog tadi, kayak lagi promosi gitu. tapi bukan promosi loh, karena ini kemauannya writer sendiri, jadi pendapatnya dia, opininya diaaa. kalo gue promosi ato nulis resensi sih jarang :p

  5. Personal Blog
    yap, sesuai namanya, ini menceritakan tentang (biasanya) keseharian si blogger. ada yang pake bhasa inggris, ada yang pake bahasa inonesia. kalo pake bahasa inggris, biasanya serius. atau galaw. kalo pake bahasa indonesia, ya gitu deh, macam bang radith. jadi kocak abes x))) nah gue galaw. gue mau pake bahasa indonesia apa bahasa inggris? kalo pake bahasa inggris kan lebih nambah pengetahuan iya gak sih? dan akhirnya gue memutuskan ngeblog dengan bahasa yang lagu gue enak aja (?) *tiba-tiba ngeblog pake bahasa batak/ciat

  6. Fanblog
    iya bukan sih? namanya fanblog kan? -_-v kalo ini jadi mengenai fans yang punya idol, dan biasanya ngetweet tentang jadwal idolnya, konser, hal-hal mengenai si idol,dsbdsbdsb. atau dia mau bikin project untuk si idol. kalo gue jarang ngeblog mengenai pacar gue u,u ampun codeeh
    .
  7. Photoblog?
    kalo ini yang suka fotografi. jadi dia suka ngepost foto/karyanya beserta cerita singkat ;) enak kali kalo jadi blogger kayak gini, keren gitu. fyi *eak* gue juga pengen jadi fotografer, itu salah satu cita-cita gue XD tapi berhubung gue gak pandai, kalopung moto asal moto aja, terus ga punya kamera yang bagusan, akhirnya cuma bisa liat fotofoto hasil jepretan orang orang deh :")
  8. dansebagainyadansebagainya.
jadi, lebih baik pake bahasa inggris apa bahasa indonesia? *ini pertanyaan gak guna*
dan, biar postingan ini panjang (maaf yaa! XD gue mau repost dari post gue yang lama beudhz, ada tipstips ngeblog disitu.
  1. Nama Blog yang unik
    bikin nama blog yang luchu dan unik, tapi jangan alay! misalnya kayak gue, maybe I'm dreaming. wuezzhhh *ngibasin rambut* atau contoh lainnya? Style Rookie (punya Tavi), Pastel Girl (Sabila Anata,) dsb.
     
  2. Posting sesuai keadaan
    coba ngepost disaat mood lo lagi baik aja, saat lo lagi pengen banget ngeblog! jangan saat lo lagi ga ada bahan lo paksain buat ngeblog, nanti jadinya kayak gue, lirik lagu molo -,- jelek deh pokoknya
  3. URL blog yang gampang diingat
    url blognya jangan terlalu rumit, tapi unik! paling nama kalian aja misalnbya kayak gue awesomeamenay.blogspot.com.. huahahaha *bangga ceritanya
  4. Rajin-rajin blogwalking!
    oke, pertama harus bikin cbox dulu. males bikin? ambil aja gratis disini. saat blogwalking tinggalkan komentar-komentar lucu tentang blog orang itu, tapi jangan yg dalem yah! nanti dia marah terus gamau liat blog u :p
  5. NO COPYCAT
    jangan copas posting orang yah! atau gaya ngomongnya! atau desain blognya! mending kalau mau copas tanya dulu 'dapet dari mana?' atau 'boleh kuambil gak?' daan, creditnya jangan diapus. misalnya lo buka blog gue, jangan sekali-kali ngapus sourcenya!
  6. Entri lebih Penting
    yoo, jadi biar blog sebagus apapun, kalo isinya cuma lirik lagu doang -kayak gue dulu -__- pasti pada males deh bacanya. yaa mau baca apa? cuma lirik lagu doang kok -_- makanya post yang bermutu dan unik!
TIPS LAINNYA
  • Tambahkan gadget menarik lainnya seperti lagu (jangan keras-keras). tapi gue saranin jangan ada musik deh, kalau ada musik yang lembut kayak gitar biola sama piano ya. habis pasti orang males banget kalo buka blog lu, lagunya keras ex. i am the best, atau party rock anthem. apalagi gaada tombol pausenya lagi!! udah close aja.
  • Tambahkan sesuatu yang beda dari blog yang lain, kalau gue belom nambahin apa-apa :p misalnya foto, kata-kata mutiara, dsb dehh. atau tips! dan cerita lucu! puisi! banyak banget deh, makanya kreatif yaaaw
  • Jangan terlalu banyak widget, nanti bloglu jadi lemot. kan kalo udah lemot orang males bukanya. ukur cepat lambatnya blog kalian disini:
sudah tau kan? oke selamat diterapkan, efek samping masih belum diketahui. jadi waspadalah, waspadalah!

Source : http://awesomeame.blogspot.com/search/label/blog#ixzz2RtVZGNQR

~sekian. seboga gue semakin rajin ngeblog!!

Comments

  1. tampilan barunya bagus kok. lebih bagus dari punya gue dek._. sukses yah UN-nya;)

    ReplyDelete
  2. gue bukanya lewat mobile sebenernya, jadi gak liat template barunya deh :p

    ReplyDelete
  3. random nih =)) tapi menghibur ^^v

    ReplyDelete
  4. Simple dan enak diliat templatenya, Gue suka sama yang simple-simple

    ReplyDelete
  5. gue tambahin deh, ada namanya blogger HANTU, PREMAN, dan KUTU KUPRET loh..

    gak pecaya ?
    baca aja ini

    ReplyDelete
  6. wkwkwk, makasihh xD iya saya memang random *ciat* sebeernya ga terlalu baru sih cuma headernya diganti terus yg lainlainnya disesuaiin sama headernya :D siip otw :3

    ReplyDelete
  7. "coba ngepost disaat mood lo lagi baik aja, saat lo lagi pengen banget ngeblog!"

    wuah, setuju dah ama yang atu ini! :D
    o yak, saran gue: kalo mood lo lagi "gak banget", mending ngupil dulu deh...
    dijamin lgsg dapet pencerahan! hahag!
    *ups!

    nice blog :)

    ReplyDelete
  8. kalo gue biasanya rutin ngepos 1 atau 2 kali per minggu

    ReplyDelete
  9. Omaigattt gaul sekali. Pokoknya gue harus sering ngeblog sekarang QAQ

    ReplyDelete

Post a Comment

finally! someone open this, lol. waitwaitwait, dont close it! please comment nicely, dont say harsh words, dont spamming. thanks, youre awesome! XD

Popular Posts