Mates

Thursday, May 2, 2013

Vocaloid? Anime baru lagi? *ciat

Haii~
nowplaying: Romeo and Cinderella. btw kemaren gue dengerin lagu ini di mall loh ^^ di game centernya sih -_- jadi sebenernya biasa aja. tapi itu pertama kalinya gue denger lagu vocaloid disetel di tempat umum wkwkXD
akhirnya ngepost tentang vocaloid juga~ mehehe. meski banyak dari kalian yang mungkin udah tahu dan ahli mengenai vocaloid, biarin aja ah. gue tetep mau ngepost tentang vocaloid~

tuh, ada di ads fb juga khan~
*seketika bangga*
em, untuk pembukanya, liat gif diatas deh ^^ pernah liat, mungkin? familiar(?) gak? gue sebelom tau vocaloid juga pernah liat beberapa kali -w- (kayak ngeliat penampakan aja) terus apa hubungannya sama vocaloid? itu  vocaloid? jadi vocaloid itu anime?
bukhaan. itu cuma salah satu dari sekian banyaknya vocaloid. dia Hatsune Miku, salah satu dari vocaloid. jadi, vocaloid itu bukan dia doang. dan, vocaloid itu bukan anime. Vocaloid itu software yg diproduksi sama Yamaha, buatan Jepang (yeah, jepang!) entar kalo dipake bakal ngeluarin suara manusia. agak serem sih, tapi gaul kan? gaul kan? gaul kan!?

ko bisa? gimana caranya? ya bisa lah kemajuan jaman jadi gitu(?) entar lu tinggal masukin kata yang mau dinyanyiin (gatau gue pake kanji apa romaji) terus nadanya (yang gue ga ngerti segala macem gimana) terus jadi deh... entar bakal keluar suara orang!
Kok bisa gitu? jadi sebenernya vocaloid itu gak bener-bener suara robot, tapi ada voice provider (orang yang dipake suara aslinya, ya kurang lebih artinya gitu)nya. kalau Miku, voice providernya Saki Fujita. suaranya unyu loh, cari aja di youtube :3


Dan seperti tadi gue bilang, Vocaloid bukan Miku doang, loh. ada banyak, cuma Miku yang paling terkenal. pengen tau macemmacemnya? liat disini aja :D *karena terlalu banyak males copas*

kelihatannya sih ini vocaloid-vocaloid yang terkenal.
kiri ke kanan: Kaito, Meiko, Miku, Luka (ya, Luka), Gumi, Gakupo, Len, Rin.
btw itu kenapa Rin nempel sama Len melulu sih -___-w
suaranya kayak mana sih?? liat aja video ini


ko bisa sampe konser kaya gitu? orang kah? engga, itu pake hologram. keren bangey gak sih? keen kan? keren gak!!?? *pens vocaloid in action(?)* dan fyi, karena jepang itu agak mirip indonesia katakatanya(?) jadi kita bisa ngakal-akalin biar vocaloid bisa nyanyi pake bahasa indonesia. cari ciba di yutub, keren-keren loh :D

terus, kalau mau download gimana? coba buka websitenya, tapi setau ane *eak, ane* kalo mau download mesti beli. yaa namanya juga jualan (iya gak sih?) sebagai gantinya, ada loh semacam vocaloid yang gratis. namanya Utauloid. Kalian bisa download secara gratis (gue lupa dmn, cari digugel aja wahaha) programnya dan voicebank(suara)nya. Dan kalau kalian mau, bisa bikin sendiri lho, pake suara kalian. Udah ada beberapa orang indonesia yang bikin :D Gue pengen bikin sendiri, sayangya gue masih gak ngerti sampe sekarang padahal udah donlot. SOMEONE HELP MEHHH ;--;

sekian deh dari gue. maaf ya terlalu random (lagi) dan kalo udah ada yang tau dan ternyata gue salah ngasih inpo. semoga berguna!!
ini gumi, vocaloid fav gue :D tapi gue juga suka miku sama len (omaigat gue suka len).
gomen daritadi ngasih pic melulu... Ja nee~

7 comments :

  1. Replies
    1. Iya kak, soalnya itu kan kayak konser biasa gitu, jadi mereka bayar juga... agak gimana gitu ya bayar buat nontonin hologram dan denger software._.w tapi kerenXD

      Delete
  2. Vocaloid tahunya cuman Miku, si kembar Len dan Ren sama Luka. Itupun diracunin temen.

    Dan jadi suka Vocaloid semenjak mereka 'direkrut' jadi vokalis supercell.

    ReplyDelete
  3. cuma tau Miku sama Len dan Rin. tau Rin Len juga dari temen X))

    sebenernya ga begitu suka Miku, suka serem sendiri kalo denger beberapa lagunya -_-v

    ReplyDelete
  4. mikuuuu ~~~(/*-*)/
    suka sama lagu-lagunya terutama character vocaloidnya

    nice post kakakkkk xDbb

    ReplyDelete
  5. wihihi keren loo mereka(?) *sebenernya engga sih yang buat yang keren, kepikiran aja bikin software kaya gitu XD*
    iya, banyak lagu yang ngeri -___- wkwkwk
    arigatou atas komnennya~ ;D

    ReplyDelete
  6. aku kira vocaloid itu nama tempat wkwkwk. maaf bukan penggemar anime :)
    wanna follow each other? thanks :)

    ReplyDelete

finally! someone open this, lol. waitwaitwait, dont close it! please comment nicely, dont say harsh words, dont spamming. thanks, youre awesome! XD